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lunedì 18 febbraio 2013

[Ricette e territorio] Bevanda di miglio e nocciole



Spero abbiate gustate le 2 ricette precedenti (con il riso basmati e avena e mela). Siete pronti per provare anche questa nuova delizia? Ecco la ricetta, semplice, semplice.

BEVANDA DI MIGLIO E NOCCIOLE 
Ingredienti per 1 litro circa di bevanda
  • 100 g di miglio, 
  • 50 g di nocciole pelate e tostate, 
  • 1 litro d'acqua, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo, 
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave 
Procedimento:
  • Sciacquate il miglio e mettetelo in ammollo in acqua fredda per una notte. 
  • Prendete poi due pentole: una più piccola, col coperchio, dove metterete il miglio scolato insieme a 1 litro d'acqua, e una più grande dove metterete dell'acqua. 
  • Inserite la pentola più piccola all'intemo di quella grande, in modo che sia immersa nell'acqua fin quasi all'orlo. 
  • Mettete le due pentole nel forno scaldato a 60-65 °C circa. 
  • Lasciate cuocere per circa due ore. 
  • Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate raffreddare. 
  • Frullate le nocciole fino a ottenere una farina. 
  • Aggiungete il miglio insieme alla sua acqua di cottura e frullate ancora, fino a ottenere un liquido omogeneo. 
  • Incorporate il sale, l'olio di girasole e lo sciroppo d'agave, continuando a frullare. 
  • Filtrate il liquido con un colino a maglie fitte e versatelo in una bottiglia. 
  • Se troppo denso aggiungete un po' d'acqua. 
  • Agitate ogni volta prima di consumare la bevanda.

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