La salvia, un miracolo della natura
Uno studioso disse: «Ma perché si continua a morire,
se abbiamo la salvia nell'orto!» Il decotto di salvia è il più importante di tutti i
decotti; bisognerebbe berlo per tutta la vita. E' estramamente importante che la salvia provenga da
agricoltura biologica e non sia stata trattata in alcun modo!
Decotto di salvia
Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua.
Aggiungere 1, massimo 2 cucchiaini da tè di salvia. Occorre lasciarla
bollire esattamente 3 minuti, poi togliere dal fuoco. Fuori dal fuoco, se piace, aggiungere dei
pizzichi di iperico, menta piperita, melissa, ecc. e lasciare in infusione per
altri 10 minuti. Quando la bevanda si è leggermente raffreddata, docificare
volendo con del miele. Nella salvia c'è molto olio etereo, che non deve
essere bevuto; per questo va bollita esattamente 3 minuti. Dopo questo tempo
l'olio non è più attivo, ma si libera un fermento vitale assai importante
per tutte le ghiandole, il midollo e i dischi intervertebrali. Si dovrebbe bere salvia ogni giorno, per tutta la
vita. Chi ne beve sempre, difficilmente si ammalerà.
Tratto da: "Consigli per la prevenzione e cura di
molte malattie" di Rudolf Breuss.
Nessun commento:
Posta un commento