Spero abbiate gustate le 2 ricette precedenti (con il riso basmati e avena e mela). Siete pronti per provare anche questa nuova delizia? Ecco la ricetta, semplice, semplice.
BEVANDA DI MIGLIO E NOCCIOLE
Ingredienti per 1 litro circa di bevanda
- 100 g di miglio,
- 50 g di nocciole pelate e tostate,
- 1 litro d'acqua,
- 1 pizzico di sale,
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo,
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave
- Sciacquate il miglio e mettetelo in ammollo in acqua fredda per una notte.
- Prendete poi due pentole: una più piccola, col coperchio, dove metterete il miglio scolato insieme a 1 litro d'acqua, e una più grande dove metterete dell'acqua.
- Inserite la pentola più piccola all'intemo di quella grande, in modo che sia immersa nell'acqua fin quasi all'orlo.
- Mettete le due pentole nel forno scaldato a 60-65 °C circa.
- Lasciate cuocere per circa due ore.
- Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate raffreddare.
- Frullate le nocciole fino a ottenere una farina.
- Aggiungete il miglio insieme alla sua acqua di cottura e frullate ancora, fino a ottenere un liquido omogeneo.
- Incorporate il sale, l'olio di girasole e lo sciroppo d'agave, continuando a frullare.
- Filtrate il liquido con un colino a maglie fitte e versatelo in una bottiglia.
- Se troppo denso aggiungete un po' d'acqua.
- Agitate ogni volta prima di consumare la bevanda.
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