Informazioni

Clicca qui per tutte le informazioni sulla nostra struttura!

martedì 13 novembre 2012

[Ricette e Territorio] La salvia, un miracolo della natura


La salvia, un miracolo della natura

Uno studioso disse: «Ma perché si continua a morire, se abbiamo la salvia nell'orto!» Il decotto di salvia è il più importante di tutti i decotti; bisognerebbe berlo per tutta la vita. E' estramamente importante che la salvia provenga da agricoltura biologica e non sia stata trattata in alcun modo! 




Decotto di salvia

Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua. Aggiungere 1, massimo 2 cucchiaini da tè di salvia. Occorre lasciarla bollire esattamente 3 minuti, poi togliere dal fuoco. Fuori dal fuoco, se piace, aggiungere dei pizzichi di iperico, menta piperita, melissa, ecc. e lasciare in infusione per altri 10 minuti. Quando la bevanda si è leggermente raffreddata, docificare volendo con del miele. Nella salvia c'è molto olio etereo, che non deve essere bevuto; per questo va bollita esattamente 3 minuti. Dopo questo tempo l'olio non è più attivo, ma si libera un fermento vitale assai importante per tutte le ghiandole, il midollo e i dischi intervertebrali. Si dovrebbe bere salvia ogni giorno, per tutta la vita. Chi ne beve sempre, difficilmente si ammalerà.


Tratto da: "Consigli per la prevenzione e cura di molte malattie" di Rudolf Breuss.

Nessun commento:

Posta un commento